"Tradition und Luxus – zwei Welten Sardiniens verbinden":
Diese Reise zeigt Ihnen zwei Seiten Sardiniens. Die Barbagia und die Gallura, den authentischen ursprünglichen und den luxuriösen Teil der Insel. Tauchen Sie ein in zwei Welten, die sich wunderbar miteinander verbinden. Lassen Sie sich in der Barbagia, dem Herzen Sardiniens von Traditionen, typisch sardischem Essen und der Natur verwöhnen. Bestaunen Sie in der Gallura die Korkeichenwälder, die berühmte Costa smeralda und das wunderschöne La Maddalena –Archipel mit all seinen Reizen.
Gruppenreise Mindestteilnehmerzahl: 6 bis max. 25 Personen
Termin: Mai bis Oktober
Reisedauer/Leistungen: 8 Tage / 7 Nächte
Unser Reiseverlauf
1.Tag Anreise
Ankunft am Flughafen Olbia. Abholung von Ihrem guide und Fahrer und Transfer ins Inselinnere, die Barbagia, wo Sie vier Nächte im familiengeführten Agriturimso Gutthidai mit Frühstückbuffet und table d’hote* Abendessen täglich verbringen. Ihr guide führt Sie von Anfang bis Ende auf dieser Reise.
2.Tag Mamoiada/ Fonni/ Gennargentu -Gebirge
Heute fahren Sie nach Mamoiada, wo jedes Jahr im Winter der berühmte sardische Karneval stattfindet. Die faszinierenden Tanz-Prozessionen mit den berühmten 'Mamuthones’ und den eigenartigen Charakteren ihrer monströsen Holzmasken sind Teil dieses Festes. Um dies näher kennenzulernen besuchen Sie heute das Museum der Mittelmeermasken.Vielleicht kommen Sie danach auch einmal zum Karneval und feiern mit! So erleben Sie das wahre und authentische und traditionelle Sardinien noch mehr. Danach fahren Sie nach Fonni, wo Sie das Gigantengrab von Madau besichtigen. Dieses gut erhaltene Monument stammt aus der Nuragherzeit, einer bis heute misteriösen Megalithkultur, die hier auf Sardinien von 1600 bis 238 v.Chr.lebte. Ihr Mittagessen nehmen Sie in einem nahegelegenen `Agriturismo’ ein. Gestärkt fahren Sie zum Su Bruncu Spina (1829m), von wo aus Sie einen spektakulären Blick in alle Richtungen Sardiniens haben. Am Nachmittag geht es zurück zum Hotel und Sie können sich Ausruhen. Bei einem Begrüßungscocktail vor dem Abendessen haben Sie heute Gelegenheit zum Gespräch miteinander.
3.Tag Bootsfahrt im Golf von Orosei
Sie fahren nach Cala Gognone. Von hier aus geht es in einem lokalen Ausflugs-Boot zur Bue Marino Grotte im südlichen Teil des Golfs von Orosei. Dieses Gebiet ist bekannt für seine hohen Klippen, die direkt ins Meer fallen und immer wieder von herrlichen weissen Stränden unterbrochen werden. Nach der Besichtigung der Grotte haben Sie Zeit zu an einem der weissen Strände Sardiniens zu Entspannen und in dem kristallklaren Wasser zu schwimmen. In einem einheimischen Restaurant in Cala Gognone lassen Sie sich ein Mittagessen mit Fisch munden. Danach geht es zurück zu Ihrem Agriturismo, wo Sie den restlichen Tag nach Ihren Wünschen verbringen.
4.Tag Supramonte
Bei Ihrem heutigen Ausflug lernen Sie das Herz des Supramonte-Gebirge kennen. Zunächst fahren Sie auf 1200 m, an den Fuß des Monte Corrasi, der mit 1463 m der höchste Gipfel des Supramonte Gebirges -Oliena ist. Die Landschaft ist herrlich in dieser Gegend inmitten der wunderschönen Wacholder-, Oliven- und Steineichenbäume und einer Vielzahl verschiedener anderer Pflanzen wie Heidekraut und Wolfsmilchgewächsen.
Hier geniessen Sie einen kleinen Snack mit den typisch sardischen Leckereien wie Ricotta, Honig und ‚carasau‘ und einem „Schluck“ des kräftigen sardischen Rotwein Cannonau. Die Reise führt Sie weiter zum Vulkangestein "Su Gullei" entlang des Flusses Cedrino bis ins Lanaittutal. Hier erleben Sie zu Mittag ein typisch sardisches Hirtenessen mit verschiedenen Schinkenarten, Käse und natürlich Spanferkel, das Ihnen von einem der letzten noch hier lebenden Hirten in der Barbagia bereitet wird. Nach diesem Gaumenschmaus besichtigen Sie die Karstquellen von Su Gologone bevor Sie in Ihren agriturismo zurückkehren.
5.Tag Nuoro und Costa Smeralda
Nach dem Frühstück checken Sie aus und besuchen das Museum der traditionellen Kostüme in Nuoro. Ihr Mittagessen gestalten Sie heute frei. Nach dem Besuch fahren Sie an die Costa Smeralda und checken im Resort Tenuta Pilastru für die nächsten drei Nächte mit Frühstückbuffet und table d’hote* Abendessen täglich ein. Nach einem Willkommensdrink gibt es Abendessen.
6.Tag La Maddalena und Caprera- Insel
Nach dem Frühstück fahren Sie entlang der Ostküste nach Palau. Von hier aus geht es mit der Fähre zur Insel La Maddalena, einem Teil des gleichnamigen Archipels, das zwischen Sardinien und Korsika liegt und ein geschützter Marinepark ist. Sie haben Zeit sich den hübschen Ort La Maddalena anzusehen und zu bummeln und zu shoppen bevor es zur Insel Caprera weitergeht. An einem wunderschönen Sandstrand geniessen Sie es sich Auszuruhen, Schwimmen (Aufenthalt etwa 2 Stunden) zu gehen und werden mittags mit einem Lunchpaket versorgt. Dann geht es wieder zurück mit der Fähre nach Palau und zum Hotel.
7.Tag Porto Cervo- Costa Smeralda -Calangianus
Sie gehen heute mit ihrem guide ins Zentrum von Porto Cervo, dem mondänen Hauptort der Costa Smeralda mit seinem Hafen, seinen high-fashion Boutiquen, Restaurants und Cafés. Dieser weltberühmte Teil Sardiniens wurde von Prinz Karim Aga Khan IV "entdeckt und entworfen". Hier werden Sie auf einer geführten Tour einige dieser interessanten Ecken kennenlernen. Weiter geht es dann zur Stätte des Hl. Jakob, wo eine kleine interessante Kirche steht. In dieser hübschen Umgebung nehmen Sie Ihr Mittagessen als Picknick-lunch ein. Ihre Reise führt Sie weiter zu den eindrucksvollen Korkeichenwäldern im Wald von Calangianus, wo Sie bei der Besichtigung einer Korkfabrik die alten und modernen Wege der Korkverarbeitung kennenlernen.
8.Tag Abreise
Nach dem Frühstück checken Sie aus dem Hotel aus und werden zum Flughafen Olbia gebracht, von wo aus Sie wieder zurückfliegen.Arrivederci Sardegna!
Leistungen inklusive:
7x Frühstücksbuffet und table d’hote Abendessen
Mittagessen am 2.,3.,4.,6. und 7.Tag inklusive
Willkommensdrink an Tag 2 und Tag 5
Transfer und Fahrten mit 4 WD Jeeps oder klimatisiertem Minibus
Die Preise sind ohne Anreise berechnet. Flüge finden Sie über unseren Überblick und können bequem online den für Sie passenden Flug direkt bei den Airlines buchen. Gerne unterstützen wir Sie auch bei der Buchung des Fluges, es fallen aber Servicegebühren bei unseren Service-Partner an.
Hinweise:
*Abendessen „Table d’hôte“ ist ein französischer Begriff in der Gastronomie und das Gegenteil von „a la carte“.
Die Ausflüge oder Abläufe könnten unter besonderen Umständen in Kleinigkeiten abweichen oder es muss möglicherweise eine Programmänderung aufgrund von z.B. Wetterbedingungen, Änderungen des Flugplans etc. vorgenommen werden.