Essen, Wein, Handwerk und Kochen in der Barbagia

Essen, Weine, Handwerk und Kochen in der Barbagia

Freunde authentischer kulinarischer Genüsse werden im Herzen Sardiniens auf Ihre Kosten kommen. Wir beginnen mit einem Besuch von Nuoro, der Hauptstadt der Barbagia Region, in der das wahre Sardinien seine Wurzeln hat. Sie werden mit einem lokalen guide zwischen kleinen Märkten und kleinen Läden spazieren, wo Sie den echten, überraschend und manchmal starken Geschmack einer reichen Essenskultur lokalen Handwerks genießen. Natürlich ist auch Wein und Weinbau ein wichtiger Teil dieses wohlschmeckenden Erlebnisses. Daher probieren Sie in Mamoiada den sardischen Rotwein Cannonau, der hier seit Jahrhunderten produziert wird und wo auch die berühmten Mamuthones zu Hause sind. Und schließlich ist der beste Weg, von Einheimischen zu lernen: Daher dürfen Sie mit vorbereiten und nach lokalen Rezepten kochen und natürlich gemeinsam essen und darüber während einem typischen Mehr- Gänge Abendessen sprechen.

Programmübersicht

Tag 1

Am Morgen Ankunft in Ihrer Unterkunft.  Ein gutes Mittagessen erwartet Sie in einer lokalen Trattoria. Am Nachmittag entdecken Sie bei einem Spaziergang durch die Stadt die charmanten Werkstätten, in denen traditionelle Teppiche, Gegenstände aus Eisen, Schmuck und Körbe nach alten Techniken gefertigt werden  (Dauer ca. 4 Stunden).

 

Übernachtung

 


Tag 2

Exkursion in Mamoiada und Besuch einer lokalen Werkstatt in der die erstaunlichen Karnevalsmasken aus Holz geschnitzt werden, die einem echten Mamuthone gerecht werden. Die warme und freundliche Atmosphäre eines lokalen Weingutes wird die perfekte Kulisse für Ihr Mittagessen mit Weinprobe. (Dauer ca. 6 Stunden) 

Übernachtung.


Tag 3

Am Morgen haben Sie die Chance in Nuoro zu Flanieren und die schönen versteckten Ecken, auch von der sardischen Schriftstellerin Grazia Deledda, Nobelpreisträgerin für Literatur im Jahr 1926, zu entdecken. Den Nachmittag verbringen Sie in der Küche zusammen mit Einheimischen und lernen die traditionelle sardische Küche zu zubereiten.Naürlich wird nach dem Kochkurs ein gemeinsames traditionelles Abendessen in freundlicher Atmosphäre folgen.
(Dauer ca,6 Stunden) 

Übernachtung


Tag
4

Frühstück und Abreise


Paketübersicht

Periode
Ganzjährig

Art
Einzel- und Gruppen

Dauer
4 Tage – 3 Nächte

Preis
p / P im Doppelzimmer von
September bis Juni ab 420 €
Juli bis August ab 530 €

Im Preis inbegriffen
3 Übernachtungen im agriturismo, B & B oder Hotel, inklusive Frühstück – Ausflüge und Mahlzeiten wie im Programm mit Englisch oder deutsch sprechender Führung oder Unterstützung 

 

 Autovermietung
Für Individualreisende, bieten wir in einigen der vorgeschlagenen Aktivitäten in unseren Paketen die Möglichkeit, Sie in der Unterkunft abholen zu können; in einigen Fällen ist der Transfer-Service im Preis inbegriffen, während für andere ein Aufpreis zu zahlen ist. Wir empfehlen Ihnen auf jeden Fall sich ein Auto zu mieten, um sich allgemein auf Sardinien freier bewegen und mehr entdecken zu können. Wir haben eine sehr kompetente und zuverlässige Mietwagenfirma als Partner ausgewählt, die Sie gerne unter folgendem link online buchen können: 
https://partner.sunnycars.de/?ak=1533476&prid=114&sk=114

Auch eine Reiseversicherung sei Ihnen stets empfohlen. Gerne können Sie diese unter folgendem link buchen:
https://rechner.travelsecure.de/tarifrechner/default.aspx?partnerid=1-8-2583-26

 

 Foto:

92034401 – Seada dolce tipico sardo con il miele © Angelaravaioli