Wandern und Kulinarik in Alghero mit einheimischen Produzenten

Wandern und Kulinarik in Alghero mit einheimischen Produzenten

Alghero und seine Umgebung bieten interessante Orte für Genussfreunde, die schmackhafte Einblicke in wahre sardische Produkte bekommen möchten. Zusammen mit einem lokalen guide werden Sie auf dieser Route agristurismen kennenlernen und sie bei deren täglichen Arbeiten, einschliesslich Tiere füttern und Käseproduktion kennenlernen. Sie werden auf einem reizvollen Küstenpfad wandern und dabei die intensiven mediterranen Düfte riechen können. Natürlich darf eine Weinprobe bei einem lokalen Weinproduzenten mit einheimischen Cannonau und Vermentino Weinen nicht fehlen. Dazu werden Sie die leckeren lokalen Schinken- und Käsespezialitäten geniessen.  

Programmübersicht

TAG 1

Am Morgen Ankunft in Ihrer Unterkunft. Im Laufe des Nachmittags werden Sie zusammen mit Ihrem  guide während der Verrichtung der täglichen Arbeiten auf einem Bauernhof dabei sein; hier lernen Sie etwas über die Schafzucht, das Schafhirtenleben und deren Traditionen kennen und wie der berühmte Pecorino gemäß alter Traditionen produziert wird. Natürlich wird ein wichtiger Teil Ihres Besuchs der Verkostung der köstlichen Ergebnisse dieser harten Arbeit gewidmet. (Dauer ca. 3- 4 Stunden). Der Rest des Tages steht zur freien Verfügung und sie können die einzigartige romantische Atmosphäre in Alghero Altstadt entdecken.

 

Übernachtung


TAG 2

Machen Sie sich bereit für einen aktiven und panoramareichen Tag entlang der malerischen Küste rund um Alghero. Ihre einfacher Wanderweg heute führt Sie zu atemberaubenden Blicken auf massive felsige Klippen, einsame Buchten und weite Naturgebiete während intensive mediterrane Düfte Ihre Sinne erfreuen. Während des Ausflugs genießen Sie ein Picknick gemacht mit Schinken, Käse und anderen leckeren lokalen Produkte (Dauer 6-7 Stunden). Der Abend steht Ihnen zur freien Verfügung. 

 

Übernachtung

 


TAG 3

Die breite Küstenebene im Nordwesten von Sardinien bietet ein perfektes Klima für den Weinanbau und einige der besten sardischen Weine werden hier produziert. Ihre örtlichen guide werden die Türen von einem lokalen Weinkeller öffnen, in dem Sie dann tiefe Einblicke in die Weingeschichte  und die Produktion bekommen. Währenddessen lassen Sie sich Cannonau und Vermentino schmecken, die sicherlich weltweit als die bekanntesten sardischen Weine geschätzt werden.
Am Abend wird ein typisches sardisches und mehrgängiges Abendessen Ihren Hunger stillen und sie mit mediterranen Aromen betören.

 

Übernachtung 

 

 


TAG 4

Frühstück und Abreise

 

Paketübersicht


Periode
Ganzjährig

 Art
Einzel- und Gruppen

 Dauer
4 Tage – 3 Nächte


 Preis
p / P im Doppelzimmer von

Oktober bis April ab 445 €

Juli bis August ab 535 €

 

 Im Preis inbegriffen
3 Übernachtungen im Urlaub auf dem Bauernhof (=agriturismo)  B & B oder Hotel, inklusive Frühstück – Ausflüge und Mahlzeiten wie im Programm mit Englisch oder ggf.deutschsprechenden beschrieben Führung oder Unterstützung

 

Autovermietung
Für Individualreisende, bieten wir in einigen der vorgeschlagenen Aktivitäten in unseren Paketen die Möglichkeit, Sie in der Unterkunft abholen zu können; in einigen Fällen ist der Transfer-Service im Preis inbegriffen, während für andere ein Aufpreis zu zahlen ist. Wir empfehlen Ihnen auf jeden Fall sich ein Auto zu mieten, um sich allgemein auf Sardinien freier bewegen und mehr entdecken zu können. Wir haben eine sehr kompetente und zuverlässige Mietwagenfirma als Partner ausgewählt, die Sie gerne unter folgendem link online buchen können: 
https://partner.sunnycars.de/?ak=1533476&prid=114&sk=114

 

Auch eine Reiseversicherung sei Ihnen stets empfohlen. Gerne können Sie diese unter folgendem link buchen:
https://rechner.travelsecure.de/tarifrechner/default.aspx?partnerid=1-8-2583-26

 

 

 Foto:

 

93520003 – hands of the elderly manufacturer of cheese
© ibifen